Selasa, 25 Februari 2014

Resep Bubur Kacang Hijau Madura



Bubur kacang hijau yang terkenal adalah bubur kacang hijau khas Madura. Ingin tahu bagamana cara membuatnya? Ini dia!
Bahan :
250 gr kacang hijau, rendam 1 jam
1 liter air
3 cm jahe kupas, memarkan
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh vanili bubuk
150 gr gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 liter santan
Bahan ketan hitam:
200 gr ketan hitam, rendam 2 jam
1 lembar daun pandan  
1/4 sendok teh garam
1000 ml air
Pelengkap:
5 lembar roti tawar
50 gr nangka, potong dadu
200 ml santan kental, rebus dengan sedikit garam 
1. Ketan hitam: Kukus beras ketan 20 menit hingga mekar. Didihkan air, masukkan beras, daun pandan, dan garam. Masak hingga matang dan meresap, sisihkan.
2. Didihkan air, rebus kacang hijau, jahe, dan daun pandan hingga lunak dan agak hancur.
3. Masukkan santan dan vanili sambil diaduk perlahan hingga mendidih dan harum.
4. Sajikan bubur kacang hijau dengan ketan hitam. Beri pelengkap, sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More