Rabu, 12 Februari 2014

Resep Daging Empal Goreng Empuk


Bahan
5 potong daging, iris lebar mengikuti serat
Minyak goreng
Bumbu

Bumbu dasar putih halus:
    •    5 siung bawang putih dipotong-potong
    •    3 butir bawang merah
    •    3 butir kemiri
    •    1 sendok teh ketumbar sangrai
    •    Air
    •    Gula jawa secukupnya

Caranya
1.    Haluskan bawang putih, bawang merah dan kemiri. Supaya bumbu dasar ini lebih halus, tambahkan minyak sedikit. Tinggal kita tambahkan ketumbar sangrai tadi. Haluskan lagi.
2.    Rebus daging yang sudah dipotong dalam air mendidih.  Setelah daging berubah warna, angkat. Selagi daging masih panas, kita tumbuk untuk melemaskan seratnya agar mudah empuk.
3.    Campur bumbu dasar putih dengan air sedikit lalu rendam daging yang sudah ditumbuk tadi. 
4.    Kemudian ungkep daging di atas api kecil. Tambahkan air hingga daging terendam semuanya. Tambahkan gula jawa. Jika air sudah asat, angkat.
5.    Panaskan minyak, goreng daging hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More