Senin, 22 Agustus 2011

Es Sarang Burung


Selain menyegarkan, juga banyak manfaatnya. Bisa melancarkan pencernaan dan meredakan panas dalam. Cocok banget nih buat buka puasa. yuk dicoba!


es sarang burung
Bahan:
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 100 g gula pasir
  • 500 cc air
  • ¼ sendok teh asam sitrun dilarutkan dengan sedikit air
  • Sirup vanila secukupnya (tergantung selera)
  • 1 kaleng buah leci
  • Es batu secukupnya
Cara Membuat :
  1. Campur agar-agar, gula pasir dan air dalam panci masak sampai mendidih lalu angkat panci dari atas api.
  2. Setelah agak dingin masukkan asam sitrun aduk rata. Tuang agar-agar kedalam mangkuk lalu dinginkan
  3. Parutlah agar-agar dengan parutan kasar, taruh dalam mangkuk yang sudah diisi sirup vanila secukupnya.
  4. Campurkan juga buah leci dan air
  5. Hidangkan dingin-dingin dengan ditambahkan es batu secukupnya

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More