Senin, 22 Agustus 2011

Sorbet Semangka



Jika kita punya persediaan semangka dilemari es, tapi sudah bosan makan semangka dengan cara biasa, ada baiknya jika semangka tersebut di bikin serbet semangka. Membuatnya tidak sulit kok, dan hasilnya kita mendapatkan sensasi semangka yang berbeda.


sorbet semangka
Bahan-bahan:
  • 300 gr buah semangka tanpa biji
  • 3 buah jeruk sunkist, ambil airnya
  • 150 cc sirup yang rasanya asam segar
  • 1 gelas besar es yang sudah diserut
Cara membuat:
  1. Masukkan semangka yang sudah dipotong ke dalam blender
  2. Masukkan pula air jeruk dan sirup, blender sampai halus
  3. Tambahkan es serut, aduk rata
  4. Tuangkan ke dalam wadah plastik dan masukkan ke dalam freezer
  5. Setelah agak mengeras, aduk dengan sendok. Masukkan kembali ke dalam freezer. Lakukan beberapa kali sampai menjadi butiran halus seperti es krim.
  6. Hidangkan dalam gelas.

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More