Kamis, 05 Mei 2011

UDANG MAYONAISE



Bahan:
  • Tepung terigu Bogasari Gunung Bromo atau Segitiga Biru 200 gram
  • Tepung tapioka 50 gram
  • Telur ayam 1 butir
  • Gula pasir 1/2 sdt
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk 1/2 sdt
  • Air es 300 ml
  • Udang ukuran sedang 300 gram, kupas, sisakan ekornya
  • Air jeruk nipis 2 sdt
  • Minyak goreng 600 ml
Saus:
  • Bawang Bombay 1/4 buah, cincang
  • Sour cream 2 sdt
  • Mayones 100 gram
Cara membuat:

  1. Lumuri udang dengan garam, merica dan air jeruk nipis. Aduk rata, biarkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
  2. Campur 150 gram terigu dengan tapioka, gula pasir, garam dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan telur, tuang air es sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. Lumuri udang dengan terigu hingga rata ke seluruh permukaannya. Celupkan udang kedalam adonan tepung hingga rata.
  4. Panaskan minyak, goreng udang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Saus: Campur semua bahan, aduk hingga rata.
  6. Sajikan udang dengan sausnya.
Untuk 2 porsi
Sumber: http://belajar-berwiraswasta.blogspot.com/2011/02/resep-udang-mayones.html

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More