Jumat, 03 Agustus 2012

Kepiting Lada Hitam


Bahan :
3 ekor kepiting
6 siung bawang putih (digeprek halus)
3 siung bawang merah
lada hitam secukupnya
2 batang daun bawang/loncang
1 sdm gula pasir
3 sdm saus tiram
kecap manis secukupnya
Cara memasak :
Kukus kepiting segar hingga kepiting berubah warna menjadi merah.
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang merah, lada hitam, saus tiram, kecap manis masak tambahkan sedikit air.  Masukkan kepiting yang telah dikukus kedalam saus lada hitam, masak kurang lebih 15 menit agar bumbu meresap ke dalam kepiting. Angkat kepiting dan tata di piring saji, sementara saus tetap dimasak di atas api tambahkan daun bawang yang telah dipotong, masak kurang lebih 5 menit.
Tuang saus di atas kepiting, hiasi dengan sayuran segar. Mudah kan??

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More