Jumat, 03 Agustus 2012

Ikan Goreng Bawang

Bahan:
2 ekor (750 g) ikan ekor kuning
4 sdm air jeruk nipis
2 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
minyak goreng
Bumbu:
10 siung bawang putih, cincang
2 buah cabai merah, iris serong tipis
2 sdm daun bawang iris kasar

Cara membuat:


  • Bersihkan ikan, kerat-kerat kedua sisi badannya.
  • Lumuri dengan air jeruk, bawang putih dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
  • Goreng ikan hingga terendam minyak dan matang serta kering ke dua sisi badanya.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Bumbu: Goreng bawang putih hingga kering. Tiriskan.
  • Goreng cabai dan daun bawang hingga kering. Tiriskan.
  • Taruh ikan di piring saji.
  • Taburi Bumbu, sajikan hangat.
Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More