Rabu, 20 April 2011

Cumi Bumbu Kari


Bahan :
800 gr cumi-cumi sedang besarnya, siangi, cuci bersih
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak
4 siung bawang putih, iris tipis
100 gr bawang bombay, iris tipis
2 cm jahe, iris sebesar batang korek api
2 cm kayu manis
15 lembar daun salam koja/daun kari
1 sdm bumbu kari bubuk, siap beli
1 sdm cabai bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
300 mil santan dari 1/2 butir kelapa parut
Cara Membuat :
  • Lumuri cumi dengan air jeruk nipis, diamkan sebentar. Tiriskan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu. Tambahkan jahe, kayu manis dan daun kari aduk hingga harum.
  • Masukkan cumi, bumbu kari bubuk, cabai bubuk, gula dan garam. Aduk hingga cumi berubah warna.
  • Tuangi santan dan masak hingga santan kental dan bumbu meresap. Angkat.
  • Hidangkan panas.
Untuk 6 orang
Sumber: http://zona-ibu.blogspot.com/2011/01/resep-cumi-bumbu-kari.html

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More