Selasa, 21 Januari 2014

Resep Sup Ikan Laut


Bahan:

250 gram daging ikan (kakap, gurami atau nila)
6 sendok teh minyak
5 siung bawang putih, cincang halus
½ buah bawang bombay, cincang kasar
3 batang seledri, cincang halus
1 buah tomat, cincang kasar
1 buah wortel, potong dadu
2 lembar daun salam
1 buah jeruk nipis
Bawang merah goreng secukupnya
Garam, merica bubuk, lada hitam,

Cara membuat:

- Lumuri daging ikan dengan jeruk nipis dan sedikit garam, sisihkan.
- Pada panci berukuran sedang, masukkan 1,5 liter air, minyak (sisakan sedikit untuk menumis), dan wortel. Didihkan hingga wortel menjadi empuk.
- Pada wajan terpisah, tumis bumbu seperti bawang bombay, bawang putih, dan daun salam sampai harum. Setelah matang, masukkan tumisan bumbu ini pada panci.
- Masukkan tomat (tomat dimasukkan terakhir karena cepat matang) dan seledri cincang.
- Setelah semua bahan sudah masak, barulah Anda bisa memasukkan ikan . Tekstur ikan jauh lebih mudah matang dan mudah hancur daripada ayam. Tunggu sampai ikan benar-benar matang.
- Angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng di atasnya.

Menu ini sangat mudah dibuat, bukan? Bahan-bahan yang digunakan juga sangat mudah ditemukan di pasar atau toko sekitar rumah. Sayur yang digunakan bisa disesuaikan dengan selera Anda. Sup ikan memiliki kelebihan yaitu bisa mengenyangkan penikmatnya lebih cepat daripada menu tumis atau goreng. Kuah yang lezat bisa mengurangi jumlah asupan makanan yang dikonsumsi. Menurut Barbara Rolls, sup ikan penting untuk mereka yang ingin mengurangi konsumsi kalori namun tetap merasa kenyang tanpa menambah berat badan. Menu sehat ini tentu sangat cocok untuk buah hati karena rasanya yang enak dan penuh nutrisi untuk kesehatan si kecil. Selamat mencoba!

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More