Bahan :
3 ekor kepiting
6 siung bawang putih (digeprek halus)
3 siung bawang merah
lada hitam secukupnya
2 batang daun bawang/loncang
1 sdm gula pasir
3 sdm saus tiram
kecap manis secukupnya
Cara memasak :
Kukus kepiting segar hingga kepiting berubah warna menjadi merah.
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan
bawang merah, lada hitam, saus tiram, kecap manis masak tambahkan
sedikit air. Masukkan kepiting yang telah dikukus kedalam saus lada
hitam, masak kurang lebih 15 menit agar bumbu meresap ke dalam kepiting.
Angkat kepiting dan tata di piring saji, sementara saus tetap dimasak
di atas api tambahkan daun bawang yang telah dipotong, masak kurang
lebih 5 menit.
Tuang saus di atas kepiting, hiasi dengan sayuran segar. Mudah kan??
0 komentar:
Posting Komentar