Selain menyegarkan, juga banyak manfaatnya. Bisa melancarkan pencernaan dan meredakan panas dalam. Cocok banget nih buat buka puasa. yuk dicoba!
Bahan:
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 100 g gula pasir
- 500 cc air
- ¼ sendok teh asam sitrun dilarutkan dengan sedikit air
- Sirup vanila secukupnya (tergantung selera)
- 1 kaleng buah leci
- Es batu secukupnya
- Campur agar-agar, gula pasir dan air dalam panci masak sampai mendidih lalu angkat panci dari atas api.
- Setelah agak dingin masukkan asam sitrun aduk rata. Tuang agar-agar kedalam mangkuk lalu dinginkan
- Parutlah agar-agar dengan parutan kasar, taruh dalam mangkuk yang sudah diisi sirup vanila secukupnya.
- Campurkan juga buah leci dan air
- Hidangkan dingin-dingin dengan ditambahkan es batu secukupnya
0 komentar:
Posting Komentar